솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.08

여행을 갈때 가장 중요하게 생각하는 요소는 무엇인가요?

명절때 가족들과 시간을 보내기 위하여 여행을 계획하고 있는데 여행을 준비함에 있어 가장 중요하게 생각하는 요소가 무엇이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    시간배분이 가장 중요하죠.

    여행의 목적이 먹거리냐 볼거리냐에 따라 달라질 것인데

    아무래도 시간을 제대로 써야 여행이 알찼다고 느껴지지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    가족분들의 수와 여행지가 어디이며, 경비를 얼마나 예상을 하시는지는 모르겠지만, 먹는것을 준비해가야할것 같으면 드실 음식물을 준비해야하고, 음식물 준비없이 가신다고 하면 맛집과 여행지를 중심으로 알아보시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    가족여행을 준비중이시군요

    저는 모든걸 내려놓음이라고 생각해요 ㅎㅎ 대가족이 움직이다 보면 의견다툼도 있고 성향도 달라서 여행이 지치는 경우가 많습니다.

    여행동선은 최소한으로 하시는게 좋고 맛있는 음식 그리고 편안한 휴식시간이 충분히 가지시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한때까치152입니다.

    여행 갈때 가장 중요하게 생각해야 하는것 안전이죠. 특히 외국에 나갈때는 그나라의 치안 정도가 중요합니다.