고혹적인딩고208
고혹적인딩고20820.10.13

자고 일어나면 목이 아프고 입안이 텁텁해요.

평상시에 활동할 때는 괜찮은데 자고 일어나면 목이 아프고 입안이 텁텁하고 코도 말라있어요. 일어나서 물 마시고 30분에서 한시간 후면 이 증상이 사라지긴 하는데 아침마다 불편하네요. 병원 말고 개선 방법 있을까요??

  • 실내가 건조해 지면서 일어나는 현상입니다. 음식물이 들어가는 구멍과 숨을 쉬는 구멍이 있는데 숨을 쉬는 구멍이 말라서 그렇게 된것입니다. 물을 마시면 식도가 족셔 지지만 기관지는 적셔지지 않는거죠 . 해결 방법은 일어났을때 그런다면 밖으로 나가셔서 깊게 숨을 쉬시거나 저녁에 주무실때 창문 조금 욜어두고 주무시거나 가습기를 사용하시면 완화가 됩니다.