목마른집게벌레123
목마른집게벌레12323.01.27

매운탕은 바다고기가 맛있을까.민물고기가 맛이있을까?

저는 매운탕은 바다고기 보다는 민물 고기가 맛이 있엄요.바다고기는 시원하게 지리로 맑게 저는 좋은것같아요.생선 매운탕은 어떤게 좋을까,?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.매운탕은 바다물고기가 더 맛있는거 같아요 개인 적으로 지리보다는 빨갛게 해서 먹으면 너무 맛있죠

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    개인취향이라 답변을 드리기가 조심스럽습니다만 민물고기는 대체적으로 우리나라에서 잡히는게 메기같은걸 제외하면 살이 많이 없어서 국물 위주로 먹게 되고, 바닷고기는 고기도 크고 뼈도 굵다보니 국물이 더 진하고 살도 먹을게 많습니다.

    개인적으로는 민물고기는 통으로 끓이는 것보다 고기를 체에 받아 국물을 내려먹는 스타일을 좋아합니다.