씩씩한참밀드리70
씩씩한참밀드리7020.08.05

부동산 대출 조건 궁금 하네요?

1가구 2주택 인데요

한쪽은 전세를 두고 있습니다.

지금 살고 있는 집을 전세로 전환 하고

전세 놓은 곳으로 제가 들어 갈려고 합니다.

그럼 기존 거주 하고 있는 담보는 완납을 하고

들어 가는 곳에 새롭게 담보 대출을 해야 하는데

정부 정책으로 인해 은행권 조건이 갑자기 바뀔까봐 걱정이네요..

  • 결론부터 말하자면 문제없습니다

    담보대출 새로받는곳에 전입신고를 안하면 문제가 되는데

    질문자님은 거주를 할예정이니 대출실행에 문제가 없을것으로 사료됩니다.

    다만 2주택자는 ltv 비율이 1주택자 대출보다 10% 깍이니 이부분 확인해보셔서

    이사 잘 하시고 전세계약 도 잘 마무리 하시길 바랍니다.