한약약·영양제
우람한키위227
우람한키위22723.11.28

담에 걸려서 괴로워요 어떻게 하면 빨리 괜찮아 질까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

담에 걸려서 담약도 먹었는데 목에서 어깨로 내려오고 팔도 저립니다.

침이나 부항을 뜨면 효과가 있을까요?

2주정도 지속되니 힘드네요

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 날씨가 갑자기 추워지거나, 잠을 불편한 자세로 자고 일어나거나, 스트레스를 받거나, 운동이나 스트레칭을 잘못하거나 다양한 상황에서 목에 담이 걸릴 수 있습니다. 현재 증상이 2주 가량 지속 되었고, 어깨 통증이랑 팔저림까지 있는 상태라면 한의원에서 침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등의 치료로 치료받는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 근육 및 근막이 긴장되어 나타나는 근막통증증후군으로 보이며 한의원에서 침, 전침, 부항, 추나치료를 받아보시면 증상 완화에 효과적입니다. 꾸준히 스트레칭 해주시고 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.