자동차생활
해피창쓰
해피창쓰23.06.16

셀프세차 저렴하게 하는 순서?!

셀프세차를 하고 싶어서 했는데 13000원 들어갔어요..

원래 이정도 쓰나요?

저렴하게 할 수 있는 노하우좀 있으신분 알려주세요.

  • 자동차를 셀프세차할 때는 다음과 같은 순서로 진행하시면 됩니다.

    1. 물을 이용한 세척: 물 호스나 버켓에 물을 담아 자동차의 표면 전체를 충분히 적셔줍니다.

    2. 세제 사용: 자동차 전체에 중성세제(카샤미, 카워시 등)를 발라주고 부위별로 분담하여 청소합니다.

    3. 바디와 타이어 청소 : 스폰지나 솔 등으로 바디와 타이어, 휠립까지 깔끔하게 닦아줍니다.

    4. 클레너 사용 : 유리 창문과 거울 부분은 유리 클렌저 제품으로 깨끗하게 닦습니다.

    5. 마감 처리 : 마감 처리는 왁스 작업 및 평판기 작업등 여러가지 방법들이 있으니 원하는 방식대로 선택해서 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    스노우폼하시고 고압수 본세차(카샴푸) 드라잉 코팅순으로 진행하시면 저렴하고 효율적입니다

  • 안녕하세요. 퐁당퐁당개구리0901입니다.

    우선 물세차를 뿌려주고 세제를 앞뒤좌우 구역별로 나누어 정해진시간안에 완료하면 시간절약할수잇어요