베아트리스2024
베아트리스202423.11.14

세계최초로 노벨상 첫 수상자는 어느나라 사람 누구입니까???

노벨상의 역사도 간단하게 알려주시면 감사하겠습니다.....

  • 안녕하세요. 답변이좋아요입니다.

    노벨상 첫 수상자는 빌헬름 콘라트 륀트겐 이라는 독일의 물리학자입니다.

    기존의 광선보다 더 큰 투과력을 가진 방사선의 존재를 확인하고 x선이라는 이름을 붙여

    최초의 노벨물리학상 수상자가 되었습니다.

    노벨상은 노벨의 유언에 따라 인류 복지에 공헌한 사람, 단체에 수여되는 상입니다.

    물리 말고도 문학,화학,생리학,평화,의학 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 세계 최초의 노벨상 수상자는 빌헬름 콘라트 뢴트겐이 독일인이다라고 하네요. .....