탈퇴한 사용자

우리나라 인물중 을지문덕장군님이 미스테리한 인물이라던데요.

실존인물이맞나요 ?아님 직위같은명칭인가요 ?

역사기록은 남아있지만 정확히 알수 없다고 알고있는데요. .

자세히 아시는분 계신가요 ?~

  • 수리무
    수리무23.11.22

    안녕하세요. 수리무입니다.

    을지문덕은 고구려 영양왕때의 대신으로 살수에서 수나라 백만대군을 물리친 영웅입니다.

    고구려의 역사서가 남아 있는 것이 없어서 을지문덕이 언제 출생했고 사망했는지의 기록도 없어서 미스테리한 인물이라고 하지만 여러중국의 기록에도 등장하는 인물입니다.