등산·클라이밍취미·여가활동
황금발구지
황금발구지22.12.05

등산을 할때 일정 시간 등반후에 쉬어주는게 좋은가요?

등산을 할때 두시간 코스나 네시간 코스등 시간을 정한후에 등산을 하는데, 어느정도 등반후에 쉬어주는게 좋을지요? 힘들지 않아도 근육에 무리가 안가게 쉬어야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 등산을 한후 일정기간 휴식이 있어야 근육과 피로가 회복이 됩니다. 다음에 더 나은 등산과 스포츠 활동을 위해서는 쉬어주는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직하고사랑스런감자입니다.

    등산은 다른 운동에 비해 칼로리 소모가 심하고 부상 위험이 항상 있는 운동입니다. 그러기 때문에 등산 코스가 왕복 몇시간 가량 되는지 살펴보시고 등반시에는 조금씩 자주 쉬면서 수분 보충과 에너지바같은 걸로 칼로리 보충을 해주시면 근육 피로도도 낮아져 부상 위험을 방지할 수 있습니다. 마찬가지로 하산시에도 내려오시면서 충분히 쉬는 시간을 가지고 하산하시면 부상 위험을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    등산은 장기전으로 생각해야 합니다 시간을 정하지 마시고 걷다가 힘들면 그때그때 쉬면서 물도 마시고 준비한 열량높은 초코렛 간식도 먹고 수시로 쉬면서 올라가셔야 합니다 시간을 정해놓고 쉬면 너무 힘들어서 금방포기하고 싫증을 느낄수 있어요 ^^