갸름한오색조38
갸름한오색조3821.03.01

변기물보다 스마트폰이 더 더럽다는데 사실인가요

궁금해요 변기물보다 우리가 사용하는 스마트폰이 더 더럽다는데 사실인가요 너무 궁금하네요

그럼 우린 지금 변기물보다 더러운걸 매일 사용하고 만지고 있는건데 병에 걸리지 않잖아요 어떻게 이런건가요

  • 실제 핸드폰에서 발견되는 박테리아와 세균이 변기보다 약 10배가량 많다곤하지만

    박테리아와 세균의 종류는 많습니다.

    인간에게 더 해로운 세균,박테리아등은 변기에 많지요

    상대적으로 해로운것은 변기에 많을수 있지만 이또한 경우에따라 다릅니다.

    손자주씻으시고 핸드폰도가끔 물티슈로 닦으시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    더러운건 사실 입니다.

    이건 어디까지나 세균의 수

    즉 수치 상에만 그렇습니다.

    변기물이 스마트폰 보다 깨끗하다고 해서

    안전한건 아닙니다.

    어떤 세균이 서식 하고 있는가는 봐야 합니다.

    스마트폰에 있는 세균은 잔잔바리로 인체에 그렇게 까지 해롭지는 않습니다.

    반면 변기물은 인체에 정말 해롭습니다.

    대장균 들어봤을겁니다.

    변기 보다 드럽다고 하는 것 들은 그저 세균의 수만 가지고 말하는것 입니다.

  • 안녕하세요. 변기물보다 더러운 스마트폰을 만지고 있음에도 불구하고 병에 안걸리는이유는 변기물이 사람들의 일반적인 생각보다 더럽지않다는겁니다. 사실상 저희가 사용하는 수돗물과 비슷하거나 똑같거든요. 그럼에도 더럽다는것은 똥이나 오줌같은 이물질이 옆표면에 붙은것으로 인해 물이 오염되기 때문이지요.