대찬향고래25
대찬향고래2523.02.15

달걀보관은 어떻게 해야 하나요?

마트에서 달걀을 구매시에 보면 어떤경우는 냉장보관 또 어떤경우는 실온보관을 해놓는데 어떻게 보관하는 것이 좋은건가요?

달걀 보관 꿀팁 알려주세요

  • 안녕하세요. 심심블루입니다.

    마트에서 달걀을 실온에 두는 이유는

    실내 온도가 25ºC 정도라면 굳이 냉장고에 넣지 않아도

    되기때문인데요, 실제로 급격한 온도 변화가 생기면 껍질 안에 있는 얇은 막인 난각 큐티클이 뚫릴 수 가 있어요.

    따라서 달걀은 일정한 온도에서 보관하는 것이 좋아요.

    일부 마트에서 달걀을 실온에 두고 판매하는 이유는

    온도를 일정하게 유지하기가 어렵기 때문입니다.

    ☆냉장고에 보관하는 것이 가장 좋아요. 달걀흰자는 원래 밀도가 높은 편인데, 시간이 갈수록 소량의 공기가 달걀 내부로 들어가면 흰자를 밀어내면서 밀도가 떨어질 수 있어요.

    ☆달걀은 판에 담아 냉장고 내부 선반에 보관하는 것이

    가장 좋습니다. 많은 사람이 냉장고에 있는 트레이에 달걀을 넣지만, 온도 변화가 가장 큰 곳이므로 딱히 좋은 방법이 아니예요.