기타 고민상담고민상담
슈아1123
슈아112324.01.14

갱년기가 시작되면서 종아리와 발바닥이 요즘 많이 붓습니다.

요즘 갱년기가 시작되면서 두달사이 7키로가 찌면서 급격히 등과 배주위로 살이찌면서 호흡도 가끔힘들고 종아리와 발바닥이 붓습니다.

맛사지를 해도 그때뿐이고ㅠ

붓기가 살로 갈수도 있다해서 걱정이네요~~

호르몬영향인지 하루종일 날카롭고 짜증이 심하기도합니다

도움이 되는 방법을 제시해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    갱년기는 조절이 되는게 아니라고 합니다. 오죽하면 사춘기 딸하고 갱년기 마누라가 한집에 있으면 전쟁통이 따로 없는데 심지어 사춘기 딸조차 엄마 눈치를 볼 정도로 갱년기가 무섭다 하겠습니까.

    요즘은 약국에 갱년기치료제, 예방약등 많이 나와있으니 상담받으시고 복용하세요. 혼자 참기보다 약으로 완화할수 있는 부분은 최대한 도움을 받고 넘어가는것이 현명합니다

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다. 매일 명상의 시간을 갖고 매일매일 걷기를 해보세요. 일단은 화를 잘 다스릴줄 알아야 합니다.