상해 보험보험
푸른재규어247
푸른재규어24724.02.16

생명보험은 무엇을 보장해 주는 보험인가요?

안녕하세요? 사람들이 보험 뭐뭐가지고 있냐 물어볼때 실비, 운전자 보험가지고 있으면 암보험, 생명보험은 가입 안했냐고 되 묻습니다. 그런데 생명보험은 무엇을 보장해주는 보험인가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    생명보험은 사람의 생명, 즉 피보험자의 생존 또는 사망에 관련하여 발생하는 경제적 손실을 보상해주는 보험이라고 볼 수 있습니다.

    대표적인 상품으로 종신보험과 정기보험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.보통의 경우 사망보장을 담보하는 보험을 생명보험이라고 하는데 실비나 운전자보험에도 사망보장이 가입되어 있기도 하고 암보험도 특약에 가입되어 있기도 하니 특약위주로 파악하셔서 부족한게 있다면 가입하시기 권해드립니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    생명보험은 본인 사망을 보장하는 보험 입니다.

    사망 뿐만 아니라, 특약 가입에 따라서

    상해, 질병 등 원하는 보장도 갖춰 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    생명보험사라고 한가지 보험만 파는 것이 아닙니다.

    실비도 팔고 암보험도 있고 건강보험도 있고...다만 일반적으로 사람들이 말하는 생명보험은

    종신보험 (일반사망) 즉 사망을 보장하는 보험이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 생명보험이란 사람의 사망 또는 일정한 연령까지 생존 시 약정한 보험금을 지급하는 상품입니다.

    - 불확실한 미래의 사고를 대비하여 사명과 재산, 가족을 지키기 위한 금융상품입니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.생명보험의 범위는 너무 넓어 거시적입니다 암보험과 수술비보험을 추천합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    생명보험은 생명 즉 사망을 뜻합니다 내가 사망 시 남겨진 가족에 대한 유산개념입니다

    중대한 사건은 바로 사망이나 암과 같은 큰 일을 말합니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    본인 질병 상해로 인해 아프면 보장 받을 수 있습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    생명보험은 단어에서도 알수있듯이 생명 즉 담보가 사망입니다

    즉 종신보험 정기보험처럼 본인사망시 보험금이 지급되는보험입니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    사망을 보장하는것으로 사망하면 배우자와 자녀들이 자립하고 학업등에조금이나마 도움이 되도록 준비하는것 입니다 자녀들이 모두커서 독립을 했다면 크게 문제가 되지 않지만 어리다면 준비하는것이 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    암보험은 암진단시 보장하는 보험을 말하며 대표적인 질병에 관한 보험이고 생영보험이라함은 생명을 담보로 하는 질병사망 등의 경우 사망보험금이 나오는 보험을 말삽니다.

    즉 님은 상해에 대한 보험만 있어 질병관련 보상하는 보험이 없냐는 이야기 입니다.