저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

생명 보험은 어떤 항목을 보장받을 수 있나요?

안녕하세요. 생명 보험의 경우 몇 살부터 가입을 할 수 있고 생명 보험을 가입하면 어떤 항목들을 보장을 받을 수 있는 것인지 궁금합니다.

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가22.12.29

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.가입할수 안내서를 꼼꼼히 읽어보시면 어떤 항목들을 보장받을수 있는지 확인할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    생명보험 특히 종신보험은 만 15세부터 가입이 가능합니다.

    종신을 제외하고는 나이제한은 없으며 생명보험에도 많은 특약이 있어 일반 적인 사망보험 외 기능을 추가하는 개념으로

    암, 뇌, 심장, 수술, 입원, 재해, 실비 등의 보험을 가입할 수 있습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    생명보험 즉, 사망보장은 보험나이로 15세부터 가능 합니다.

    보장내용은 주계약인 사망보장과 특약별로 종합적으로 가입 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    생명보험의 주계약은 사망보험금입니다. 질문자님이 사망보험금이 필요하시다면 가입을

    하셔도 되지만 요즘 의료시스템의 수준이 높아져 현재는 질병이 아주 늦지 않은 이상

    사망을 하는 경우가 거의 없습니다.

    그러므로 생명보험보다는 손보사에서 종합보험 혹은 건강보험을 가입하시는 걸 더 추천드립니다.

    가입은 0세부터 할 수 있고요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    생명보험은 0세부터 14세 이상부터 가입이가능하고 보장은 사망진단금을 기간제한없이 종신토록 보장되고

    암진단비도 조금은 보장이됩니다. 하지만 가성비는 생명보다는 정기보험판매를 하는 손보가 더좋습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    생명 보험이라고 해서 모두 같은 보장 내역이 설정되어 있는 것은 아니기 때문에 어떤 항목을 보상한다고 설명드리기는 어렵습니다.

    사망에 대한 담보와 질병 담보 등 일반적인 사항이 있을 것이나 가입하시는 보험 상품에 따라 보장 내역이 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    생명보험도 종류가 다양합니다.

    대표적인 종신보험은 만 15세 이상부터 가입이 가능합니다.

    연금보험은 태어나면 바로 가입이 가능한 상품도 있습니다.

    보장항목들이 무척 많습니다만,

    사망, 진단비, 수술비, 입원비 등등을 보장받는다고 보시면 됩니다.

    보험상품에 대한 공부를 원하신다면 ...

    생명보험협회에 있는 생명보험 시험자료를 참조하시면

    좀 더 많은 것을 아실 수 있습니다.

    https://exam.insure.or.kr/upload/upfile/common/recent/varisu_lp_recent.pdf
    생명보험협회에서 "2023년 생명보험이란 무엇인가?" 시험 교재 입니다.

    참조하세요.

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    생명보험에만 있는 연금, 종신(일반사망)보험이구요

    손해보험은 자동차 , 운전자 , 배 등 실직적인 물건에 대한 손해라고 보시면됩니다.

    공통은 질병 (암,뇌,심,수술,입원) 보험가입이 가능하다는 점입니다.

    ​-------------------------------------------------

    답변이 조금이나마 도움 되셨길 바라며

    좀 더 자세한 점검이 필요하시다면

    아래 링크 1:1 오픈채팅으로 문의주시길 바랍니다.

    https://open.kakao.com/o/sOs7g9Nd

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    생명 보험은 어떤 항목을 보장받을 수 있나요?

    안녕하세요. 생명 보험의 경우 몇 살부터 가입을 할 수 있고 생명 보험을 가입하면 어떤 항목들을 보장을 받을 수 있는 것인지 궁금합니다.

    =>

    생명보험 = 죽어서 받는 사망보험금 즉 일반사망보험금이 주계약 입니다.
    손해보험 = 살면서 받는 보장보험금 즉 살면서 받는 여러 손해에 대해서 보장받는 보험입니다.

    큰 차이점 중 하나는 생명보험은 주로 인(人)보험 만을 관장하고 있으며,
    손해보험은 자동차, 화재, 재해 등 재산상의 피해를 두루두루 보장합니다.

    제 3보험이라고 해서 사람이 질병에 걸리거나 재해로 인해 상해를 당했을 때 또는 질병이나 상해가 원인이 되어 간병이 필요한 상태를 보장하는 보험인데.. 이것은 양쪽 생명사 손해보험사 모두 팔 수 있습니다.