신경과·신경외과의료상담
러블리한꽃무지1
러블리한꽃무지124.01.21

다리 힘풀림몸에힘풀림머리몽롱한듯함

나이
성별
남성

몇달전 몸이 안좋아서 나쁜 식생활 술 야식 다끊고 살이 7키로정도 빠지고난후 알콜 금주현상인지 다른문제인지 간혹 걸을때 다리에 힘이 풀리는 듯한 느낌에 어쩔땐 몸 전체에 힘이 없는거 같아요 운전중 신호대기때는 브레이크를 밟고 있는데도 차가 앞으로 조금밀리는 듯하는 느낌이 들기도해요 시야도 맑지않고 머리가 멍함도 있어요

검진때 다른 이상은 특별히 없었는데 전에 심한 머리머리멍함 땜에 뇌mra/mai검사에서도 이상없고 내시경이랑 복부ct검사도 큰이상은 없다고 했어요

오른쪽뒷목이 아프고 땡기기는해요 두달정도 됐는데 ㅜㅜ 평소에 제가 핸드폰으로 게임 유튜브 등많이 해서 자세도 많이 안좋긴했어요ㅜㅜ

왜그럴까요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    말씀하신 증상이 지금 있다는 것으로 들입니다.

    일단 기본적인 내과 검사와 머리 검사를 하셔서 특별한 이상이 없는 것을 확인하셔야 합니다.

    별 문제가 없다면 장내세균 과다로 인한 yeast syndrome 가능성이 있습니다.