양육·훈육육아
투명한까마귀19
투명한까마귀1924.02.26

아기 칫솔질 방법과 사용하는 치약을 먹는경우?

3실아기 정확한 칫솔질 방법 알려주세요

칫솔질 할때 치약을 자꾸 먹는더 괜찮은지요?

궁금합니다 올바른 칫솔질을 알려주세요 . . .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    맹물로 양치물을 뱉는 방법을 가르친 뒤 아기용 치약을 사용하게 하면 되구요. 양치교육 관련 영상도 많이 있으니 자주 보여주고 부모님이 시범을 보여주거나 이야기 해주는게 도움이 됩니다. 양치하다가 조금씩 삼키는것이 몸에 쌓이면 위장장애를 일으킬수도 있으므로 가급적 치약을 먹지 않도록 지도가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    3살 아기가 양치질을 하면서 치약을 뱉어내기란 쉽지가 않을 것입니다.

    이때에는 무불소 치약을 사용하시는 것이 좋겠구요.

    유아용 치약을 사용해 주도록 하세요.

    치약을 삼켜도 안전한 것으로요.

    또한 아이에게 양치질을 하면서 치약을 뱉어내는 모습을 먼저 시범을 보여주시고 아이가 따라 할 수 있도록 지도를 해주세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 칫솔질은 부모가 먼저 칫솔질하는 모습을

    보여주면서 알려주시는 것이 좋습니다. 관련 동영상이나

    책등을 활용하여 교육하는 방법도 도움이 됩니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    치약먹는건안괜찮으니

    아이에게먹지않게교육하고

    칫솔질방법을 모른다면 유튜브나

    치과에검진을가서배우는게좋아요

    간단히설명하면바깥에서안으로

    결을따라

    하나하나

    이렇게해주는게좋아요