빈티지한나방93
빈티지한나방9320.08.21

악성곱슬머리 관리법이 있을까요?

악성곱슬이라 3개월에 한번 매직을 하는데 그 중간중간에도 고데기를 써서 머릿결이 항상 안좋아여요. 그렇다고 지저분하게 다니기는 싫어서 포기할수도 없네요.. 여름엔 더워서 더 힘든데 좋은 방법 있을까요?

  • 저도 악성곱슬머리인데

    매직도 해보고

    볼륨퍼머도 해보고

    숏컷트도 해보고 아주 신경이 많이 쓰어거든요.

    제일 좋은 방법은 숏컷입니다.

    숏컷하고 드라이로 살짝 감아주니 제일 좋으네요.

    짧은 단말만 해도 손 많이 가야하는데..

    제경우 관리하기도 숏컷이 젤 좋습니다.

    지금은 한달반만에 미장원가서 숏컷하고 아침마다 드라이기로 살짝 말아줍니다.

  • 저도 정말 악성 곱슬인 사람 중 한명인데요.

    정말 악성 곱슬은 평생 고민거리인 것 같애요. ㅠㅠ

    저같은 경우는 우선 질문자분처럼 3개월에 한 번씩 볼륨매직을 합니다.

    왜냐하면 악성 곱슬의 경우 매직을 안하면 습기 있는 날 머리가 정말 답이 없죠..

    그리고 저는 질문자분과 다르게 중간에 고데기를 하지는 않습니다.

    저같은 경우는 매직을 3개월에 하는데요.

    한 번 할 때 좀 세게 하면 고데기를 안해도 머리가 가라앉더라고요.

    제가 곱슬기가 약하다고 생각하실 수도 있는데,

    저는 살면서 저보다 곱슬기가 많은 사람을 거의 못봤습니다.

    결론은 3개월에 매직을 하시는 것은 추천드리고,

    중간에 고데기는 정말 머릿결을 상하게 하니 자제하는 것이 좋을 것 같습니다!