기타 고민상담고민상담
성실한 사람
성실한 사람23.02.17

악성곱슬 머릿결 관리법 뭐가 있을까요

중학생인데 3개월마다 매직을 하기에는 금전적으로 부담도 되고 머릿결도 안 좋아지는데 저는 두피가 악성곱슬이 심해서 머리가 다 떠요 머릿결 좋아지는방법이랑 곱슬 잠재우는방법 없을까요

  • 안녕하세요. 슬기로운줄나비104입니다.

    저도 심한 악성곱슬이고 중학교 부터 대학생 때까지 매번 매직만 해오다가 그냥 짧게 자르고(너무 짧은거 x)

    트리트먼트 샴푸랑 트리트먼트 사용하면서 관리중입니다.

    매직 하기는 기다리는 시간도 너무 힘들고 금전적으로도 부담되서 이렇게 했는데 나름 괜찮아서 1년째 유지중입니다.