프레드릭
프레드릭22.10.09

날씨가 추워지니까 식욕이 상승하네요 어떤 원리일까요?

날씨가 추워지고 슬슬 시베리아 기후 영향을 받아서 그런가 뭘 자꾸 먹고 싶고 조금만 시간 지나도 허기짐이 찾아오고 뭔가 식욕이 늘고 살이 찌는거 같은대

이는 대체 어떤 원리로 나타나는 걸까요?

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다.

    곰이나 뱀이 겨울잠을 자기전에 에너지를 만땅채우고 자는 원리랑 비슷합니다. 우리몸은 겨울에 춥고 웅크리고 하는것을 알아서 에너지를 미리 축척해놓는겁니다