기타 의료상담의료상담
깜찍한망둥어101
깜찍한망둥어10123.06.19

제가 당뇨약 처발을 받앗는데 특정 약을 잃어버렷는데 다시 처방 받아야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨약
기저질환
당뇨

재가 의사함테 약 처방을 받앗는데 특정 약을 반을 제거 관리를 못하고 잃어버렷어요 이러면 의사뷴함테 연락해서 다시 처방을 받아야하나요??

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    약품을 분실한 것이라면 재내원하시어 이 사실을 알리시고 재처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 당뇨약은 꾸준히 복용을 해주어야 하는 약물이며, 복용이 필요한 약물을 잃어버리셨다면 새롭게 처방을 받으셔서라도 계속 복용해주는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    당뇨약 일부를 분실하셨다는 말씀이시지요.

    병원을 다시 방문해 잃어버린 약을 처방받으셔야 할 상황으로 보입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    결국 약은 처방 받은대로 드셔야 당뇨관리가 됩니다. 분실했다면 다시 가셔서 재처방을 받으셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 다시 처방 받아서 복용해야 하는데 분실한 경우에 약이 보험급여로 처리가 안되어 비쌀 수 있습니다. 약을 다시 잘 찾아보시는 것이좋습니다.