반가운말벌51
반가운말벌5123.07.28

뼈 건강에 도움이 되는 음식은?

나름 뼈가 튼튼하다고 생각 했었는데 나이가 들고하니 운동을해도 뼈가 점점 약해지고 있다는 생각이 드네요.뼈건강에 도움이 되는 음식에는 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    시금치-비타민K는 뼈를 형성하는 데 도움이 되는데 비타민K를 충분히 섭취하면 고관절 골절을 줄이고 골밀도를 향상시킵니다.

    견과류-견과류는 작지만 뼈를 튼튼하게 하기 위해 필요한 많은 영양소를 함유하고 있고 아몬드에는 뼈를 강화하는 마그네슘이 풍부합니다.

    정어리-정어리에는 오메가-3 지방산이 들어있는데 이 성분은 골 소실을 늦추고 정어리에는 뼈를 형성하는 비타민D와 함께 칼슘도 놀랄 정도로 많이 들어있으며 정어리는 뼈의 구조를 강화시키는 미네랄인 인도 많이 함유돼 있습니다.

    자몽-콜라겐은 각종 미네랄을 저장하는 골 기질(뼈 바탕질)의 90%를 차지하는데 이런 건강에 좋은 콜라겐이 형성되려면 비타민C가 필요하고 우리 신체는 비타민C를 생성하지 못하기 때문에 식품을 통해 비타민C를 얻어야 합니다.

  • 치즈 .뱅어포 감태와같은해조류 취나물 모싯잎 시금치 깻잎 우유

    골다공증환자는 비타민D도 같이먹는게좋습니다 단백질보충도하시구요 적당한햇빛도 쬐시구요 걷기운동도좋답니다 운동을 함으로써 뼈가 단단해진다고합니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    뼈건강에 도움이 되는 음식은 멸치,우유,치즈,미역,두부,등푸른생선 등이있습니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    뼈 건강에 도움이 되는 음식은 우유, 치즈, 요구르트와 같은 유제품

    멸치, 연어, 참치와 같은 생선

    시금치, 브로콜리, 케일과 같은 녹색잎채소

    콩, 두부, 견과류와 같은 콩류

    달걀

    해바라기씨, 호두, 아몬드와 같은 견과류

  • 안녕하세요. 멋진개개비208입니다.

    비타민D와칼슘을 같이복용하면 더효율적이라고 들었습니다.대표적인 음식으로는 우유와 멸치가 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    칼슘이 뼈건강에 도움이 되니 칼슘이 풍부한 멸치나 우유같은 음식이 도움이 될거라고 생각됩니다.