화려한종다리24
화려한종다리2423.08.28

뼈를 튼튼하게 하는 음식추천해주세요(운동법도여)

나이가 들어감에 따라

뼈가 약해짐을 느끼네요

뼈를 강화하기위해 걷기운동은 하고있는데요

그외 운동법이나

좋은 음식추천해주세요

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    칼슘은 뼈와 치아를 구성하는 주요 성분으로, 뼈를 튼튼하게 하고 골다공증을 예방하는 데 도움이 됩니다. 칼슘이 풍부한 음식으로는 우유, 치즈, 요구르트, 멸치, 뼈째 먹는 생선, 두부, 콩, 시금치, 브로콜리 등이 있습니다.

    뼈 건강을 위해서는 충분한 운동도 중요합니다. 뼈는 사용하지 않으면 약해지기 때문에, 뼈에 무리가 가지 않는 선에서 걷기, 달리기, 수영, 등산, 요가 등의 운동을 꾸준히 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    뼈를 튼튼하게 해주는 음식은 우유, 치즈, 요구르트와 같은 유제품이 좋습니다.

    칼슘을 제공해주는데 훌륭한 음식인데요. 유제품 말고도 생선, 견과류, 고기도 뼈 건강에 좋기 때문에 골고루 섭취하시길 권장드립니다.

    뼈를 강화하는 운동에는 스쿼트를 추천드립니다. 우리 몸의 근육 70%를 하체가 담당하고 있는만큼 하체 운동을 추천드리겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비상한큰고니131입니다.아무래도 근육이 단단해야 뼈도 좋아져요. 음식으로는 삶은계란이 좋아요 흰자는 흰자대로 노른자는 노른자대로 좋아요 운동은 까치발 운동 좋아요