역사학문
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.12.09

전세계에서 자연을 가장잘 보존하고 있는나라는 어디인가요?

전세계의 모든국가들이 자연환경보존에 최선을 다하고 있는것 같아요 매연과 환경오염의 문제 해결에 관심들 많다고 하더군요 오늘날 전세계에서 자연을 가장 잘보존하고 있는 나라는 어디인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    덴마크는 CO2 배출량 증가율 둔화 부문 세계 1위이며, 이웃 국가인 스웨덴은 매립과 재활용 처리 분야에서 선두를 달리고 있고, 폐수 처리 분야는 덴마크, 핀란드, 네덜란드, 싱가포르, 스웨덴 등의 소수 국가가 주도하고 있다고합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    아무래도 스위스나 뉴질랜드

    이런 국가들이 자연환경을 잘 보존 하여

    많은 관광객을 유치하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 포브스 어드바이저(Forbes Advisor)가 생태관광지수의 국가별 순위를 발표했는데 그 결과 브라질이 ‘생태 관광 지수’ 1위를 차지하며 자연을 가장 잘 보존한 나라에 이름을 올렸다고 합니다. 남미는 브라질 , 유럽에서는 스위스가 가장 자연을 잘 보존한 나라라고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    생태관광지수 국가별 순위에서 브라질이 생태 관광 지수 1위를 차지하면서 자연을 가장 잘 보존한 나라에 이름을 올렸습니다.