기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.03.16

미세먼지 없이 공기가 깨끗하고 물이 깨끗한 나라가 어딜까요

한마디로 자연환경의 깨끗하고 시민들의 시민의식이 높아서 환경보호도 잘 하고 있는 나라는 어느 나라일까요 그런 나라에서 살고 싶네요

  • 안녕하세요. 윈도우36.1입니다.

    미세먼지가 없는 나라는 없는것으로 알고 있어요

    스위스 같은 경우에도 사하라에서 미세먼지가 날라온다고 하더군요

    그나마 미세먼지가 적은 나라는 캐나다 스웨덴 핀란드 노르웨이 등이 있습니다