기타 고민상담고민상담
후련한앵무새74
후련한앵무새7423.02.08

왼쪽 귀에서 갑자기 삐소리가 나는데 왜그런건가요?

이틀이나 삼일에 한번 가끔씩 왼쪽귀에서 삐소리로 이명이 들리면서 잠깐 소리가 안들릴때가 있는데 귀에 무슨 문제가 발생 한건가요?

  • 안녕하세요. 옹골진참밀드리291입니다. 피곤하거나 면역력이 떨어진 경우, 또는 소음에 오래 노출된 날

    일시적인 이명이 발생할 수 있습니다

    충분한 휴식을 취해주어도 계속 발생한다면 병원에 내원해보세요

  • 안녕하세요. 올곧은담비269입니다.

    얼른 병원에 가보셔야 할듯합니다.일시적으로 그런거 아니시면 방치하셨다가 더 심해질수도있겠네요.

  • 안녕하세요. 기운찬치와와4입니다.

    다양한 원인이 있지만 우선 과도한 스트레스가 원인일수 있어요. 흡연이나 음주로 스트레스를 해소하신다면 가벼운 운동이나 산책 등으로 심신을 안정시키시는게 좋겠죠. 이명이나 메니에르병 같은 귀 자체에 문제가 생긴경우에도 삐소리가 날 수 있고 , 뇌졸중 전조증상중 삐소리가 나는 경우도 있다고 하니 주기적으로 삐소리가 나신다면 병원에 방문해 보시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    갑작스럽게 귀에서 '삐' 소리가 들린다면 돌발성 난청일 수 있습니다. 정확한 원인은 알 수 없지만 바이러스 감염, 혈액순환 장애, 스트레스, 피로 등이 영향을 미친다고 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 행복하다면ok입니다입니다.

    아마 이명이지 않을까요..? 시간되실때 동네병원함 가보셔요 방치하면 나중에 더 심해져요ㅠ