비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.15

어탕에 들어가는 생선은 무엇인가요?

날이 추울수록 따뜻한 국물음식이 생각이 많이나더라고요

추운날 뜨끈한 어탕에 들어가는 생선은 어떤 고기 인지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    꺽지,쏘가리,붕어,피라미,메기,미꾸라지등

    민물고기는 다 사용합니다

    요즈음은 바다생선으로 하는곳도 있고요

    어떤것을 주 재료로 사용 하는냐에 따라 맛도 차이가 날 수 있으니 가시는곳에서 어떤것이 주재료인지 알아보시고 맛나고 즐겁게 드시고 좋은 추억 많이 만드십시요