초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.01

찬바람이 불면 제일생각나는 생선은 어떤것들이 있을까요?

겨울이 되고 찬바람이 불면 여러가지 뜨끈한 국물을 찾게되는데요. 특히 생선 매운탕이나 지리탕을 많이 먹게 되는데요. 제일 선호하는 생성들은 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    저는 겨울 하면 떠오르는 생선쪽에서 무언가를 찾자면 많은 생선들이 있지만 연탄불위에서 구워지는 따끈한 고등어구이가 가장 떠오릅니다.

    고등어를 좋아하기도 하고, 또 거뭇거뭇하게 일부 타서 나오기도 하지만 고등어구이 특유의 맛이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    찬바람이 불 때 쯤 이면 우리나라 사람들에게 인기를 끄는 생선은 바로 방어입니다

    추워지면 주로 제주도에서 잡히던 방어가 요즘엔 강원도에서 많이 보인다고 해요

    원래 방어 주 산지는 제주도로 알려져 있으나

    최근에는 강원도에서 잡히는 양이 부쩍 늘었습니다