무역경제
굳건한가마우지84
굳건한가마우지8423.07.31

무역관련 용어인것 같은데 잘모르겠네요 Carrier in a General ship ,Comtainer Load plan이 어떤 내용인가요?

무역관련 용어인것 같은데 잘모르겠네요 Carrier in a General ship ,Comtainer Load plan이 어떤 내용인지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    문의에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    1. Carrier in a General ship

    : Carrier in a General ship은 정기선 운송인 '개품운송계약'을 말합니다. 이는 쉽게 선박회사가 불특정 다수의 송하인으로부터 개품을 인수하여 운송계약의 추정적 증거이자 본선에 화물을 적재하였음을 증명하는 선하증권을 발행 및 교부하는 계약을 말합니다.

    2. Comtainer Load plan

    : 이는 CLP의 Full Name으로 컨테이너에 적재, 적치된 화물을 나타내는 서류를 말합니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    Carrier in a General ship에 대한 무역용어는 딱히 없는 것으로 보이는데, 무역환경에서 General Cargo ship은 일반화물선을 말합니다. 또한 Carrier는 운송인을 말하므로 운송인이 일반화물선에 물품을 적재하는 상황을 말하는 것이 아닌가 추측됩니다.

    Comtainer Load plan는 컨테이너 내 적치도를 말하는데, 이는 컨테이너 내에 적치된 화물의 명세 및 적치를 나타내는 서류를 말합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    Carrier in a General ship 은 일반화물선의 운송인입니다. 일반화물선은 화물을 포장하지 않은 상태로 운송하는 선박입니다. Carrier in a General ship은 화주와 화물운송계약을 체결하고 화물을 운송합니다.

    Container Load Plan 은 컨테이너 선의 화물 적재 계획입니다. 컨테이너 선은 화물을 컨테이너에 담아 운송하는 선박입니다. Container Load Plan은 화주와 선박회사가 협의하여 화물을 컨테이너에 적재하는 방법을 결정합니다. Container Load Plan은 화물의 안전과 효율적인 화물 운송을 위해 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    Carrier in a General ship : 개품운송계약으로서 개개의 물건의 운송을 목적으로 하는 해상운송계약을 말합니다.

    Comtainer Load Plan : 컨테이너 내적부표로서 컨테이너에 적입된 화물의 명세서를 말합니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전경훈 관세사입니다.

    1. Carrier in a General ship

    여러가지 물품을 함께 운송할 수 있는 선박으로 General Cargo Carrier(일반화물선)을 의미하는 것으로 보여집니다.

    2. Container Load plan

    vanning certificate와 동의어. 화물의 컨테이너적입(vanning) 후에 검정인이 작성하는 화물명세서를 말함. FCL(Full Container Load)의 경우 화주 또는 그 대리인이LCL(Less than Coantainer Load)의 경우는 CFS operator가 작성하는 컨테이너내 적부서(container load plan; CLP)로서 대용하는 경우가 많음.

    감사합니다.

  • Carrier in a General ship 에서 General ship 이란 General Cargo Carrier를 요청 하시는 것 같스빈다. 보통 건화물선을 말하는 것으로 Coal, Grain, Cement, Log, Lumber 등 Container 이외의 포장화물 Container각종 차량 등 General Cargo/Bulk/Container 냉장 및 냉동화물을 선적하여 운반합니다.

    Comtainer Load plan이란 CLP 라고도 하는데 컨테이너에 적재되는 물품의 명세 , 적재 등을 보여주는 서류로 화주가 적입시에느 화주 또는 화주 대리인 , CY 및 CFS OPERATOR 가 적재시 OPERRATOR 가 작성합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    Carrier in general ship이란 일반화물운송인을 뜻하며, 최근에는 컨테이너 운송인이라고 보시면 될거같습니다.

    Container Load Plan이란 컨테이너내 적치도로 적치화물의 명세 및 적치를 나타내는 서류라고 보시면 됩니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.