기운찬코뿔소95
기운찬코뿔소9521.12.06

단백질 분말 그냥 먹어도 되나요?

단백질 분말을 물이나 우유에 타지 않고 그냥 분말 자체 털어서 먹고

물 마시면 안될까요?

제가 물을 워낙에 안먹는 사람이라 200미리 타서 먹는게 부담이 되는데요,

단백질 가루를 그냥 바로 입에 넣고 물을 약간 마시는 방식은 어떠한지 궁금합니다.

몸에 안좋을까요?

답변 부탁드려요.

  • 안녕하세요. namsu입니다.

    질문 주신대로 단백질 가루를 그냥 드셔도 '몸에 안좋다'라는건 없겠지만,

    아무래도 분말가루다 보니 물이나 우유와 같이 먹는게 몸에 흡수가 잘 될겁니다.

    방법적으론 기존 물의 양보다 적은 물에 분말가루를 타서 충분히 저어 주신다음

    마시는게 좋을것 같네요.

    어느 정도는 흡수를 위해 물과 함께 드시는걸 권장 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    분말자체를 섭취할경우 실수로 기도로 넘어갈수도 있기때문에, 추천하지 않는 방법입니다.

    200ml가 부담스럽다면 100ml 정도로 줄여서 섭취해보는건 어떠세요?