다이어트 식단건강관리
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.02.15

단백질가루도 많이 먹으면 살 찌는건가요?

배고플때 과자로 먹기엔 영양분도 별로고 해서 단백질 가루에 물을 타서 먹으려고 합니다..과자 대신에 단백질 가루 먹는거 괜찮을까요??? 단백질 가루도 많이 먹으면 살 찌겠죠?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    네 단백질가루도 열량이 있기때문에 과량으로 섭취할 경우 체중증가의 원인이 될 수 있습니다.

    적당량 드시길 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    많은 분들이 단백질을 드시면 살이 빠지는 것으로 생각을 하지만 단백질 가루도 많이 먹게 되면 살이찌게 되어 있습니다. 하루 섭취량 정도 드시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    단백질 가루도 많이 먹으면 칼로리 섭취량이 증가하여 살이 찔 수 있습니다. 단백질은 근육을 유지하고 성장하는 데 중요하지만, 과도한 섭취는 다이어트나 체중 관리에 영향을 줄 수 있으므로 적절하게 섭취하는것이 중요합니다

  • 안녕하세요.

    과자 대신 단백질 가루를 물에 타서 먹는 것은 좋은 생각입니다. 과자는 칼로리와 설탕 함량이 높아 체중 증가로 이어질 수 있지만, 단백질 가루는 포만감을 주면서 근육량 증가에 도움을 줄 수 있습니다.

    상대적으로 과자보다 포만감이 오래 지속되어 과식을 방지하고, 운동을 병행하면서 섭취 하는 경우에는 근육 성장을 촉진할 수 있습니다. 또한 필수 아미노산, 비타민, 미네랄을 공급하며 다이어트에도 도움이 됩니다.

    단백질 가루를 섭취할 때는 과다 섭취로 인한 체중 증가와 신장 기능 저하 가능성을 염두에 두고 적당한 섭취량을 유지해야 하며, 알레르기 반응 가능성과 제품의 품질에도 주의하는 것이 바람직합니다.