미술학문
초록사슴242
초록사슴24222.10.08

세상에서 가장 밝게 빛나는 별은?

여행 중에 달을 보니 갑자기 별 중에 가장 밝은 별이 무얼까 궁금해 졌습니다. 달이 크면 별이 잘 보이지 않는데 가장 밝은 별은 보이지 않을까 싶어서요.

그 별은 볼수 있을까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    참 멋진 질문이네요.

    세상에서 가장 밝게 빛나는 별은 각자의 가슴속에 있지만 겨울 새벽녘에 떠오르는 다이아 몬드 같이 빛나는 별이름은 시리우스 입니다.

    오늘 같은 초저녘날 달과 가까이 참 밝고 다정한 별은 목성이라고 합니다

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    현재 밤하늘에서 가장 밝은 별은 큰개자리의 시리우스입니다.

    https://www.kasi.re.kr/kor/publication/post/photoGallery/4575?cPage=9&clsf_cd=photo005

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.세상에서 가장 밝게 빛나는 별은 태양이라고 하는데 별이라고하면 밤하늘의 별을 의미하기 때문에 밤하늘의 뱔로 가장 밝게 빛나는 별은 시리우스라고 합니다 canopus 혹은 Alpha carinae가 세번째고요 Alpha Centauri가 네번째 Arctrus가 다섯번째 베가가 여섯번째 Capella가 일곱번째라고 합니다