고급스런남생이284
고급스런남생이28420.11.22

인터넷 익스플로어 삭제했는데 광고팝업창으로 계속 뜹니다.어떻게 해야하나요?

인터넷 익스플로어 프로그램 이제 사용도 안해서 제어판에서 분명히 삭제했는데 시도때드 없이 갑자기 광고 팝업창이 인터넷 익스플로어로 막 열려요ㅜㅜ 이거 어떡해야하나요? 보안검사도 몇번을 하고 바이러스 검사도 했는데 문제 없다고 나오는데 ㅜㅜ제가 컴맹이라 더 뭘 해야할지 모르겠습니다...

  • 윈도우10을 사용하고 계시다면 익스플로러11은 기본 프로그램으로 설치되어 있기 때문에 삭제가 불가능합니다.

    다만 익스플로러 끄기/켜기 가 가능합니다.

    [제아판 - 프로그램 제거] 에 들어가신 다음

    왼쪽 제어판 홈 아래에 있는 [windows 기능 켜기/끄기]를 눌러주세요.

    그러면 여러가지 폴더가 주르륵 나오는데 그 중에서

    [internet Explorer11]의 네모칸의 체크를 눌러 꺼주세요

    경고창이 나오면서 정말로 끌거냐고 물어보면 '예'를 눌러주신 후,

    [확인]을 눌러주시면 더 이상 익스플로러가 안 뜨실 겁니다.

    추가로 컴퓨터에서 광고팝업을 띄우는 툴바 등을 지우고 싶으시다면

    알약을 설치하신 후,

    [PC최적화]-[PC관리]에 들어가신 뒤 [IE관리]에서 [툴바/BHO]에 들어가 필요없어 보이는 것들 다 지우시면 됩니다.

  • 컴퓨터에 어떠한 프로그램 설치로 인하여 발생한 문제입니다.

    프로그램 설치 시 항상 자세하게 내가 원하는 프로그램 이외에 또 다른 프로그램이 설치되는지를 확인하세요

    일단적으로 Adware 같은 프로그램들이 설치되면 시도 때도 없이 광고가 발생합니다.

    그러나 Adware가 악성이면 말이 다릅니다. 고객이 언제든지 삭제할 수 있는 위치에 등록 되어 있으면 상관이 없지만

    악성의 경우 고객이 접근하기 힘든 곳에 설치 되어 프로그램 추가/제거 같은 곳에서도 삭제 하기 힘들죠

    일단 제가봐서는 전문가의 도움이 필요한거 같습니다.

    링크 남겨봅니다.

    https://areumah.tistory.com/entry/adware-%EC%A0%9C%EA%B1%B0-%ED%94%84%EB%A1%9C%EA%B7%B8%EB%9E%A8-%EC%9D%B4%EC%9A%A9%EC%95%88%EB%82%B4