의료 보험보험
바이오로지컬
바이오로지컬24.04.16

실비보험에 대해 궁금하여 질문드립니다

안녕하세요 실비보험을 받고 싶은데요 1년에 얼마 이상 받으면 내년도 실비가 인상 하는건지 궁금하여 질문드립니다 감사하빈다!!

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    세대별 실비에 따라서 다를 수 있습니다 지금의 4세대실비의 경우는 3대비급여항목의 청구금액에 따라서 인상요인이 됩니다 100만원 이상 청구했을때입니다 급여 항목은 무관합니다 청구해서 보상을 바으면 됩니다 다만 적은 금액은 본인 부담금 공제후 보상금액이 적거나 없을 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    4세대실손은 비급여보험금 100만원 이상을 청구하게 되면 할증이 되며 100만원 이하는 현 상태로 유지되며 1~3세대는 할증되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    4세대 실손보험의 경우 1년간 비급여 보험금 수령액에 따라 보험료가 할인되거나 할증됩니다.

    즉 비급여 보험금 수령액이 없을 경우는 5%할인되고 수령액이 100만원미만일 경우 변동 없이 유지됩니다.

    100만원이상부터는 할증, 수령액에 따라 100%에서 300%까지 할증이 될 수 있습니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    해당 질문은 현직 설계사도 모릅니다....

    보험사에서 1년에 얼마나 청구가 되었는지는 추산하고

    통계해서 상승시키기 때문입니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    -1~3세대 실손의료비는 청구와 개개인의 보험료 인상관계가 아닌 보험사 손해율에 따라 갱신시 보험료가 할인/할증됩니다.

    - 4세대 실손의료비는 연간(가입일 기준) 비급여 지급액에 따라 보험료가 할증/힐안됩니다.

    미지급시 할인

    100만원 이상∼150만원 미만이면 100% 할증

    150만원 이상∼300만원 미만이면 200% 할증

    300만원 이상이면 300% 할증

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    비급여 청구금액 100만원 이상 부터 할증 적용 합니다.

    300만원 이상시 에는 최대로 300% 할증이 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    4세대 실비의 경우는 비급여 청구 이력에 따라 다릅니다.

    100만원 미만의 청구라면 보험료 변동 없습니다