한결같은백로195
한결같은백로19524.02.12

유럽에 있는 나라인 이탈리아는 왜 이태리 라고도 불리는건가요???

유럽에 있는 나란 이탈리아는 왜 이태리라고도 불리는건가요?? 궁굼합니다.. 혹시 잘 아시는분들은 답변 부탁드리겠습니다..

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    이탈리아를 이태리고 부르기도 하는 이유는 한자로 이탈리아를 표기하고 사용하던 방식이 이태리이기 때문이라고 합니다

    그 외에도 프랑스를 블란서라고 부르는 것도 한자에서 나온 것이라고 하네여

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 중국 이외의 아시아 민족들은 자기만의 언어가 없어서 중국에서 한자를 빌려와서 썼는데, 외래어의 경우 발음이 너무나 다양하기에 한자로는 그걸 표현할 능력이 부족했습니다. 그래서 이와 비슷한 발음을 가져와 쓴 음차를 쓰게 되어 이탈리아의 경우 이태리(伊太利), 아시아는 아세아(亞細亞), 프랑스는 불란서(佛蘭西), 도이칠란트는 독일(獨逸)로 발음하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    이태리는 한자로 이탈리아를 표현한 겁니다. 중국에서 넘어온 한자를 한국 발음으로 읽은거지요.

    한자로 이태리(伊太利)이렇게 씁니다.

    스페인을 서반아, 프랑스를 불란서로 부르는 이유도 같은 이유입니다.

  • 안녕하세요. 여무리갈무리267입니다.

    간단히 설명을 드리자면 이탈리아를 중국의 한자어로

    표기했을때 발음이 이태리 입니다. 이것을 우리나라에서는 그대로 따와서 사용했기에 그리된것입니다.