예쁜사마귀293
예쁜사마귀29322.06.28

여성속옷 세탁방법이 궁금해요!

여성속옷 세탁방법이 궁금합니다 !

자취하고 어느순간부터 질염을 달고 살았었는데

지인한테 진지하게 물어보니 속옷이 문제인것 같다네요 ㅠㅠ

팬티를 항상 손으로 손빨래(샴푸)로 하고 창문없는 화장실 수건걸이에 널어 놓는편입니다

창문이 없다보니 변기에도 곰팡이가 자주 피는편이구요ㅠㅠ

수건걸이에 널어놓은 후 마르면 다시한번 세탁기에 넣고 돌립니다. 이 얘기를 지인에게 하니 세탁기에도 곰팡이가 득실거릴거라네요 ㅠㅠㅠ(+제 옷들도 곰팡이가 있을거래요)

지인은 일단 속옷을 다 버리고 면팬티로 새로 장만하라 해서 그렇게 할 계획인데 혹시 속옷세탁방법과 멸망한 제 세탁기 구원할 수 없을까요 ?? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    속옷은 무조건 햇빛이 짱짱하게 드는 곳에서 바짝 말리시는게 기본이고 세탁기는 다이소 세탁기 청소제로 두어번 청소해주시고 지금 있는 속옷 전부 교체하세요!