조용한문어80
조용한문어8024.02.25

당뇨환자는 설탕 대신 꿀을 먹어도 되나요?

꿀은 완전식품이자 건강식품으로 알려져 있는데요.

요리에서 단맛낼 때 설탕 대신에 꿀을 써보려고 합니다.

혹시 당뇨환자가 설탕 대신에 꿀을 섭취해도 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    꿀도 당뇨환자들에게는좋지않ㅈ습니다. 다만 스테비아류는 괜찮은걸로알고있습니다.

  • 안녕하세요. 신기한코뿔소165입니다. 예 제 아는 상식으로 답변드리면 당뇨환자에게는 너무 단 꿀도 좋지않는 것으로 압니다 우리한방재료중에서 계피등으로 단맛을 내면 도움이 될것으로 압니다