기타 영양상담건강관리
냉철한말
냉철한말22.10.21

당뇨환자 꿀 섭취해도 될까요?

음식이나 커피의 단맛을 내기 위해 당뇨 환자가 설탕대신 꿀을 이용하는 것이 도움이 될까요?

꿀과 설탕의 당성분이 근본적으로 다른지 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    과당이나 설탕의 경우 육탄당이고 꿀의 경우 오탄당이라서 구조가 다르기에 혈당을 안높일거라고 생각하시는분들도 많은데

    꿀 역시 당이기에 혈당을 높이게 됩니다.

    따라서 가급적 꿀도 드시지 않는것을 추천해드립니다.