도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.10.31

수영장물을 바닷물로도 사용하나요

안녕하세요 얼마전에 다니던곳이아닌 다른수영장을 갔는데 물이 바닷물처럼 짜더라고요 혹시 수영장물을 바닷물로도 사용하는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    보다 정확한 답을 위해 과학 분야로 질문하시기 바랍니다. 저의 생각은 안 될 것 같습니다. 저의 답변이 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    그건아닙니다.짠 이유는 일반 물보다 바닷물의 염분으로 몸이 뜨기 쉬워서 그걸 따라한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    수영장 물을 바닷물로 사용할수있어요. 다만 바닷물을 끌어오는것이 쉬운 바닷가 수영장이라면 더 쉽겠죠.