기타 고민상담고민상담
하하히히호호
하하히히호호23.01.31

쉽게 잠드는 방법이 있을까요?

최근 고민이 많아서인지 잠이 오질 않습니다.

잡생각이 많이 들기도 하는데요.

쉽게 잠들 수 있는 방법이 있을까요?

몸은 피곤한데 잠이 오질 않네요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    무거운 이불을 덮고 주무셔 보세요.

    이불에서 무게감이 느껴지고 몸이 살짝 압박받는 느낌이 들면 잠이 빨리 들고 숙면하더라구요.

    참고하셔서 한번 해보세요.

  • 안녕하세요. 귀여운봉고118입니다.

    호흡을 크게 내쉬고 들이마시기를 3번 반복하며

    들숨 날숨 사이에 숨참기 2초씩 해주세요.

    긴장감 완화에 도움이 됩니다.

    발끝부터 몸에 힘을 하나하나 풀어보세요.

    힘이 빠지는게 느껴진다면 상체도 힘을 풀어주세요.

    네, 아침입니다. 출근하세요.

  • 안녕하세요. 파파닉입니다.

    잠을 자야할 때 잠이 안오면 참 난감합니다. 이럴 때 잠을 자려고 애를 쓰면 도리어 잠은 더 달아납니다. 아마도 잠을 자려고 애를 쓰는 것이 뇌를 더 각성시키기 때문인 듯 합니다. 이럴 때는 차라리 잠을 자지 않고 독서나 음악 감상 등을 하는 것이 낫습니다. 따뜻한 우유에 미량의 소금과 약간의 설탕을 타서 마시면서 책을 읽다보면(너무 재미있는 책은 비추, 카페인 음료 금지) 서서히 잠이 오게 될것입니다.

    어떤 분들은 잠이 안올 때 술을 한 잔 마시면 좋다고 하는 분도 있는데 그다지 좋은 방법이 아닙니다. 왜냐하면 알콜성분은 수면의 질을 떨어뜨리고 수면습관에 해로운 영향을 미치기 때문입니다. 기상시간을 일정하게 정해놓고 규칙적인 생활을 계속하면 서서히 수면습관이 건강하게 자리잡히게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 당당한애벌래194입니다.

    그거 해결 하는방법은

    생각과 걱정을 안 하는 방법 뿐입니다 ..

    빠르게 그 걱정들을 해결하시는게

    꿀잠자는 비결이 될꺼에요

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    하루를 마치면서 운동을 해보시는게 어떨까요? 운동하면 머릿속에 정신이 맑아지고 샤워하고 나면 잠도 잘 와서요. 운동 한번해보세요