도도한가나
도도한가나22.09.26

왜 담배 피우는 사람들은 담배를 피기 전에 담배를 손에 탁탁 치는 건가요?

담배를 피는 친구들을 보면 항상 담배 피기 전에 담배를 손바닥에 탁탁 치더라구요

왜 이렇게 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    당배 피우시는 분들이 담배 피우기 전에

    당배를 손바닥에 탁탁 치는 이유는 담배갑에서 담배개비가 잘 빠지라고 탁탁 치는것 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 자비로운비쿠냐43입니다.

    담배갑에서 담배가 잘나오게 하기위해서 하는 행동입니다 멋으로 하는 사람도 있구요~

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    담배안에 재들을 밑으로 모아서 흡입할따 좀더 공기랑 많이 섞이지 않고 재를 태워서 피기 위해서 담배를 치는것입니다 ㅎ