날으는 망고
날으는 망고24.07.09

바이든이 사퇴압박 받는건 토론 때문인가요?

바이든이 사퇴압박을 지금 받고 있는 것은 온전히 지난번 토론 때문인가요? 토론 이전에는 그럼 지지자들은 바이든의 이상함을 전혀 느끼지 못했나요?

  • 안녕하세요

    바이든에 대한 부정적이 여론은 이미 예전 부터 있었습니다 나이가 너무 많다거나 치매 관련 밈으로 있었지만 이번 토론을 통해 이러한 부정적이 여론이 터져 나온거 같습니다

  • 질문해주신 바이든이 사퇴압박을 받는 이유에 대한 내용입니다.

    일단 토론도 잘하진 못했지만 더 큰 문제는

    바이든 대통령의 나이가 82세라는 점입니다.

  • 전세계 지도자 평균연령이 60대 중반이라고 하죠. 트럼프도 78세라서 상대적으로 매우 고령이나, 바이든은 임기 다 채울 수 있냐는 의견까지 다수일만큼 고령인지라 이런 의견들이 나오고 있죠. 인지 능력 저하 등 토론 이전에도 부정적인 시선은 많았습니다

  • 지금 바이든에 대한 사퇴 압박은 토론을 할때 보여 주었던 주춤거리고 버벅 거렸던 모습이 방아쇠를 당긴 것으로 그 전에도 비슷한 모습을 보여주기는 했지만 토론처럼 많은 사람들이 지켜 보는 가운데 보여 주었던 것이 아니라서 직접 피부에 와 닿지 않았던 것입니다.

    토론에서는 트럼프와 상대적으로 비교가 되면서 더욱 그 문제점이 부각되었고 그렇게 사퇴 압박을 받는 것입니다.

  • 바이든 대통령의 사퇴 압박은 여러 요인이 복합적으로 작용한 결과입니다.

    먼저, 고령으로 인한 건강 문제와 인지 능력 저하에 대한 우려가 있습니다.

    또 대선 토론에서의 부진한 모습은 지지자들의 실망을 샀으며, 경제 상황 악화로 지지율이 하락하고 있습니다.

    그리고 정치적 리더십 부족으로 민주당 내부에서도 비판을 받고 있으며, 우크라이나 전쟁과 중국과의 갈등 등 대외 정책 실패도 사퇴 압박의 원인으로 작용하고 있습니다.

  • 안녕하세요 냉정한부엉이 입니다 질문드린 답에 "답변" 드리겠습니다 바이든 대통령은 이번에 한 토론 뿐만 라니라 공식 적인 자리에서 말을 이상하게 하거나 중심을 못 잡는등 이상한 모습을 많이 보여줬습니다 그러다가 이번에 토론으로 불을 지핀 것 입니다