미주·중남미여행
갈수록화창한순댓국
갈수록화창한순댓국24.07.06

바이든 대선후보 사퇴시 대안은 있는건가요?

바이든 대선후보가 대선 토론에서 치명적인 모습을 보이면서 대선후보 사퇴하라는 주장이 나오던데 사퇴시 대선후보로 나올 인물은 있나요?

  • 어자피 망한거로 보입니다. 미국은 보수적인 나라이기는 하지만 자유를 추구하면서 왜이렇게 늙은이만 나오는지 모르겠습니다. 인재가 그리없나싶기도 하고요, 그냥 짐캐리가 나오면 좋겠네요

  • 현실적으로 대선 후보 사퇴 시 대안이라는 게 있을 수 없습니다. 거론되는 인물들은 있으나, 트럼프를 상대하기에는 인지도 면에서의 열세가 있고요. 인물이야 누구든 데려올 수는 있겠으나, 그게 트럼프와 상대할 만한 체급인지는 선뜻 말하기 어려움이 있어요.

  • 안녕하세요. 냉정한청설모216입니다.

    해당 질문에 답변을 드리겠습니다.

    현재 바이든 이외에는 없을 거 같습니다. 하지만 누군가를 만들어서 대선 후보를 올려야 될 것 같습니다.

    즐거운 하루되세요

    좋은 질문감사합니다.