경제정책경제
한잔안되겠니
한잔안되겠니24.07.11

바이든이 사퇴 압박을 받고 있는데 왜 그럴까요?

현재 트럼프와 바이든이 대통령 후보로 서로 경쟁을 하고 있습니다.

뉴스를 보면 바이든은 사퇴 압박을 많이 받고 있다고 하던데 왜 그러나요?

당에서 사퇴 압박으로 정책 노선을 바꿨다면 추후에 정말 사퇴를 할 수 도 있을까요?

  • 안녕하세요. 조유성 전문가입니다.

    ✅️ 사실상 바이든이 너무 고령이어서, 미국이라는 큰 나라의 대통령으로써 제대로 역할을 수행할 수 없다고 보아 사퇴 압박을 많이 받고 있는 것입니다. 민주당 전체가 사실상 사퇴 압박을 해버린다면 바이든이 사퇴를 할 수도 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 곽주영 경제전문가입니다.

    안그래도 바이든의 나이가 너무 많아 대통령직을 제대로 수행할 수 있을까 하는 의심이 많았는데 최근 트럼프와의 대선 토론에서 엉뚱한 말을 하고 쉰 목소리를 내는 등 너무나 노쇠한 모습을 모였습니다. 따라서 지지율이 많이 떨어졌고 민주당 내에서 대선 후보를 교체해야 한다는 목소리가 지속해서 나오고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제전문가입니다.

    가장 큰 이유는 건강 문제로 인한 표 이탈때문입니다.

    적지 않은 고령의 나이이기 때문에 대통령으로의 역할을 지속적으로 수행할 수 있는지에 대한 의문과 더불어 표가 이탈될 것을 우려해 후보를 변경하려는 것입니다

  • 안녕하세요. 인태성 경제전문가입니다.

    질문해주신 바이든이 사퇴 압박을 받는 이유에 대한 내용입니다.

    바이든 대통령은 최근 상대방과 TV 생방송 토론회를 하다가

    연로한 모습을 보였기 때문에 사퇴 압박을 받는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신정훈 경제전문가입니다.

    현재 바이든 대통령의 나이는 81세로 역대 대통령중 가장 나이가 많습니다. 이전 대선토론때만해도 괜찮은모습을 보여주었지만, 최근 노화가 가속화되었는지 토론에서 좋지않은 모습을 보여주어서 사퇴하라는 여론이 많아졌습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제전문가입니다.

    치매설이 돌고 있으니 민주당쪽에서 (어자피 질거같지만) 사퇴하라는 거겠죠, 본인이 사퇴를 해야 다른 후보자가 나올수 있고, 그래봐야 다른 적당한 후보자도 없다는게 설입니다

  • 바이든의 치매성 증상이 갈수록 심해지니 그런것 같습니다.

    이미 방송이든 여러 매체에서 이상 행동을 보인적이 많습니다.

    많은 사람들이 아무래도 그 부분을 걱정하는듯 합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 이상열 경제전문가입니다.

    지난 트럼프와의 방송 토론에서 트럼프에게 많이 밀렸던 모양입니다. 전 하원의장 펠로시, 모금을 도운 유명 배우까지 바이든을 지지하지 않고 있네요. 너무 나이가 많다는 게 문제인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정진우 경제전문가입니다.

    조 바이든 대통령이 사퇴 압박을 받고 있는 이유는 그의 나이와 건강 문제, 그리고 최근의 낮은 지지율 때문입니다. 민주당 내에서 그의 능력에 대한 의구심이 커지며 일부 의원들은 그가 후보에서 물러나야 한다고 주장하고 있습니다. 이러한 압박이 실제로 사퇴로 이어질지는 불확실하지만 당 내에서 정책 노선을 바꾸거나 대안을 찾는 움직임이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제전문가입니다.

    TV토론 이후 인지력 저하 논란이 불거진 조 바이든 미국 대통령이 대선 후보직을 내려놔야 한다는 여론이 계속되고 있습니다. 바이든 대통령이 직접 진화에 나섰으나 유명 인사들이 나서면서 불씨가 오히려 확산하는 모양새입니다.

  • 조 바이든 대통령이 사퇴 압박을 받는 이유는 그의 나이, 경제 상황, 그리고 정책 비판 때문입니다.

    건강 우려와 경제적 어려움, 그리고 일부 정책 논란이 그의 정치적 입지를 약화시키고 있습니다.

    사퇴 압박으로 인해 정책을 변경할 가능성은 있지만, 실제로 사퇴할 가능성은 현재로서는 낮아 보입니다.

    그러나 정치 상황이 유동적이므로 추후 다른 결정을 내릴 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정현재 경제전문가입니다.

    바이든은 현재 나이가 너무 많고 건강상의 문제로 대선에서 완주하기도 힘들고, 그에 따른 이슈로 국민들의 지지를 받지 못할것이라는 논란때문에 당 내에서도 사퇴 압박을 받고 있습니다.

    사퇴할 가능성은 낮지만 0%는 아닌 것 같습니다.