다이어트 식단건강관리
귀한산양182
귀한산양18224.03.17

다이어트 음식 중 버섯요리 추천해주실 분?

다이어트를 시작했는데 기간을 길게 잡고 도전해보려고 합니다! 평소에 팽이버섯이나 양송이버섯을 좋아하는데 다이어트용으로 좋은 버섯 요리가 있을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    다이어트에 도움을 주는 버섯요리로 팽이버섯덮밥, 팽이버섯 전 등을 추천드립니다

  • 안녕하세요.

    버섯은 칼로리가 낮고 식이섬유 함량이 높아 다이어트에 적합하며, 버섯을 활용한 다양한 요리 방법이 있습니다.

    다이어트용 버섯 요리로는 버섯 볶음, 버섯 무침, 버섯 샐러드, 버섯 수프, 버섯 구이 등을 추천하며, 버섯 요리를 즐길 때 기름 사용을 적게하고 채소 및 통곡물과 함께 먹고 과식하지 않도록 주의하시면 될 것 같습니다.