해봉2024
해봉202421.11.18

팽이버섯이 다이어트에 효과적인가요?

평소에도 식감이 좋아서 팽이버섯을 즐겨 먹는데, 다이어트에도 효과적이라고 그래서 한번 본격적으로 해보려고 합니다. 혹시 팽이버섯으로 다이어트 효과 보신 분 계시면 공유 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 사계절탐구생활입니다.

    다이어트를 할때는 체중감량도 목표이지만

    몸에 독소를 배출하는것도 정말 중요하다고 생각해요.

    팽이버섯은 식이섬유가 많고, 칼로리가 매우 낮아 내장지방 분해, 변비를 예방할 수 있습니다.