귀한아비83
귀한아비8323.12.23

와인 정보를 알려면 어떤 방법이 있을까요?

최근들서 와인이 맛있어서 자주 먹는데요. 종류도 너무 많고 맛도 다양 해서 공부를 좀하면서 먹어보고싶은데 어떤 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 힘찬고라니1557입니다.

    와인 공부 및 맛보기 방법에는

    와인 테이스팅 클래스 참여, 와인 책, 웹사이트, 앱 활용, 와인 전문점 방문, 와인 동호회 가입 등의 방법이 있겠습니다.

    그리고 그 전에 와인 종류, 와인 제조 방법, 와인 맛 등을 이해하기 위해 기본적인 와인 용어를 알아두는 것이 중요합니다.