산부인과의료상담
깨끗한수달127
깨끗한수달12721.09.15

비잔정 호르몬제 부작용은 언제 없어지나요?

난소에 혹이 생겨서 산부인과 처방받아 비잔정 약을 하루 한 알 먹고 있습니다..부정출혈 및 생리불순이 나타나고 있는데요 언제 나아지나요? 약을 끊어야 없어지나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 진통소염제 스테로이드 제재 항생제를 제외한 약물은 복용에 제한을 두지 않습니다. 해당 약물이 포함되지 않는지 확인 후 복용 지속하셔도 될 것 같습니다.(정신과약 호르몬제 고혈압 당뇨 고지혈증 약물) 또한 식품 및 영양제는 종류 무관하게 계속 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 산부인과에서 약을 처방받고 있는 중으로, 언제 호전이 되는지 문의 주셨습니다.

    현재 상태에 대해 알 수 없으므로 정확히 말씀드리기 어렵습니다.

    다니시던 산부인과 내원하시어 문의 하시는 것이 가장 정확하겠습니다.

    감사합니다.