기타 고민상담고민상담
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.02.02

초6 중2를 둔 부모인데 성장기에

초6 중2인 아이들인데 지금 딱 성장시기인거같아서 잘먹여야할거같은데

고기류말고 키크는데 도움이되는 음식들이 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 탁월한테리어192입니다.

    고기만 잘먹는다고 해서 성장에 좋다고 할수 없습니다

    균형잡힌 식단이 가장 좋습니다

    고기와 채소를 같이 먹으면서 과일도 꾸준히 먹는게 좋습니다

    성정기엔 스트레스를 적게 받는게 좋은것같습니다

  • 안녕하세요. 싹싹한사슴벌레127입니다.

    두부, 콩나물, 멸치, 생선 등 단백질류와 칼슘 위주류로 먹이심 되구요 더 중요한건 뛰는 운동 시키심 됩니다. 줄넘기, 달리기 같은거요.