전기·전자학문
탈퇴한 사용자

정전기는 도체에서 잘 발생하나요 부도체에서 잘 발생하나요

정전기는 도체에서 잘 발생하나요, 아니면 부도체에서 잘 발생하나요? 그리고 어떤 물체가 도체인지 아니면 부도체인지 확인하려면 어떻게 실험을 하면 될까요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.14

    도체인지 부도체인지 확인하고 싶다면 전압을 걸어서 전류가 흐르는지 확인하면 됩니다.

    부도체라면 전류가 흐르지 않습니다.

    정전기는 자유전하가 있어야 잘 발생하므로 도체가 더 잘 발생합니다.