철마산3
철마산323.09.13

마음을 잘 표현하고 잘웃을수 있는 방법은?

속마음을잘표현 못하고 때로는 속 마음과 다르게 무표정이 나오곤 합니다 마음처럼 잘웃고 잘 표현하려면어떤노력을 해야하는지 알려 주세요

  • 안녕하세요. 알뜰한개미새97입니다.

    마음을 잘 표현하지 못하는 건 아마도 속마음을 많이 숨겨야하는 상황에 많이 익숙해져 있으셔서 그럴것 같습니다. 많은 케이스가 그렇더라구요.

    조금 자신의 마음에 솔직하게 표현해보고 웃는 연습 우는 연습, 즉 표정을 만드는 연습을 많이 해 보시면 좋겠습니다. 그것도 혼자 하는 것보다는 사랑하는 사람과 함께 말이죠. 그게 연인이든 가족이든 누구라도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    평상시에 무표정인 사람이 있는데 그런 사람 같은 경우는 항상 의식적으로 웃는 습관을 들여야 됩니다.

    그리고 즐거운 방송이나 영화 같은 것을 보면서 활짝 웃는 시간을 가져 보는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    자기 자신을 잘 이해하고 자신의 감정을 인식하는 것이 중요합니다

    어떤 상황에서 감정을 느끼는지 파악해야 하고 그 감정을 허용하는 게 마음을 표현하는 첫 단계이지요

    긍정적인 태도를 가지려 노력해야 하는데

    긍정적인 마음가짐은 웃음을 유발하고 다른 사람들과의 상호 작용을 개선하는 촉진제죠

    취미와 관심사를 통해 스트레스를 해소하고 즐거운 시간을 보낼 수 있어요

    취미로 하여금 자신의 창의력과 표현력을 향상 시키며 웃음을 자주 유발 할수 잇습니다

    웃음을 유발하는 요소를 찾아보도록 하는데

    코미디 쇼, 유머 동영상, 책, 영화, 노래 등 웃음을 자극하는 것을 찾고 주변 사람들과 함께 공유하세요.

    가족, 친구, 동료와의 상호 작용을 늘려서 웃음과 행복을 증가시킬 수 있는 중요한 역할을 하기 위함이죠